среда, 30 июня 2010 г.

Юбочка в складочку

Эту юбочку я связала для моей старшей доченьки Настеньки.

Вязала на круговых спицах. Ох... долго.... жарко... но к осени пригодится!

вторник, 29 июня 2010 г.

АТС "Коралловый риф". Мои первые АТСсочки.

Это мои первые АТСочки сделанные для обмена на сайте www.volgo-mama.ru.  Тема обмена была "Лето". А для меня лучшее летом -это море! А что лучшее на море? Конечно  дайвинг! А нырять то где интереснее? Конечно на рифе! Вот такие свои летние  ассоциаци я вопротила в этой серии.
Разлетелись мои АТСсочки по родному Волгограду, а две их них отправились в г.Волжский и г.Калгари в Канаде.

Бирюзовые бусы.Полимерная глина.

Очень люблю бирюзу. Много разных укращений приобретенных в магазиных у меня есть....Но если хочется еще??!! А средств маловато - вход - сделать самой! Вот и сделала. Проштурмовав интэрнет , я купила полимерную глину бирюзового цвета и взялась за дело. Налепила "камушков".Запекла их , предварительно проткнув в них отверстия зубочисткой. Когда они остыли , контурными красками (кажется витражными)  добавила фактурности. Вставила вощеный шнур и закрепила застежку, что бы спрятать узелок.

Одно меня огорчило....Покрасоваться напришлось. Приехавшая с Украины двоюродная сестра уговорила их ей подарить.

Салфетка " Красные тюльпаны". Валяние.

Решив попробовать свои силы в технике мокрого валяния, я придумала вот такую салфеточку с Красными тюльпанами. Это мой  первый опыт мокрого валяния.

Браслет " Цветочек". Валяние.

Вот такой браслет из непряденной шерсти я сделала сама. Сначала я сделала "бусины" , а потом скрепила их капроновой нитью как в бисероплетении. По краям пришила ленту.


понедельник, 28 июня 2010 г.

Мартовский кот - рамка для фото МК

 
  
A вот и подробности как его можно сделать и вам.
1.Нам понадабится  старая фоторамка, любой нетканый или тканый материал который можно "сшить". 
  
Мне вот подруки попался материал от упаковывания мебели (нечто средние м/у паролоном и клеенкой , но не пористый)
2. Рисуем на ткани контуры будущего котика , учтя размеры и располодение рамки.
  
 
 3. На швейной машине, сторчкой "зигзаг" выстрачиваем контуры Котика с изнаточной стороны если нитка будет темной, оставляя местами щелки для набивания.
И вырезаем , отступив от строчки 1-2мл.
 
4.  Набиваем Котика синтипоном или ватой . Плотненько, чтобы было упруго и хвостик негнулся.
  
5. И по такомуже принципу делаем лапки. И все щелки застрачиваем.
  
6. Приступаем к раскрашиванию. Подойдут любые акриловые краски. Но если их нет , то можно добавить акварель в клей ПВА чуть разведенный водой. И прокрашиваем все тело Котика, если понадобится в 2 слоя.
  
7. Пока котик сохнет декорируем рамку. Покрываем повехность рамки клеем ПВА и сушим.После высыхания декорируем рамку в технике декупажа бумажной салфеткой , опятьже с помощью клея ПВА. Сушим все хорошенько.
  
  
В технике декупаж я добавила декоративные элементы на Котике и его лапках. Лапки пришила ч/з пуговацы. С изнанки тоже советую закрепить пуговками для прочности. А подсохшую рамку подмахнула легонечко серебристо-перламутровой акриловой краской.
 
8. В заключении  вклеиваем рамку на свое место супер клеем. На Котике рисуем Морду. Прорисовывам шерстку. Добавляем декоративности  цветочка. 


Вставляем фото.